Консультанты

На Ваши вопросы отвечает

Кузьмичев В.А.

Кузьмичев Владимир Александрович - к.м.н., торакальный хирург

Консультации онлайн

Здравствуйте. Дочери скоро 13 лет, последние 4-5 наблюдается заметная воронкообразная деформация(и умеренный сколиоз). При физических нагрузках быстро возникает одышка. К тому же у неё поставлена дисплазия(большой палец на руке достаёт запястья). По рекомендации местного торакального хирурга прошли обследования кардиолога, сделали спирографию и ркт грудной клетки(с костным режимом). В итоге медицинских показаний к операции не выявлено. В плане косметической коррекции врач посоветовал решать самим. Интересует: какова вероятность возвращения деформации после установки\извлечения пластины? И может ли операция каким-то образом повлиять на развитие молочных желёз(уже развиваются вторичные признаки)? Врач сказал, что грудь будет меньше.
Вопрос № 6114, Тема: Подготовка к операции Насса (обследование), Павел, Воронеж, Россия, 06 Февраля 2018 г. 11:02
В итоге медицинских показаний к операции не выявлено. Меня всегда удивляет как детям определяют наличие медицинских показаний для операции. Дело в том, что функциональные расстройства в детском возрасте крайне редко присутствуют из-за высокой компенсации, но они всегда реализуются позже. В плане косметической коррекции врач посоветовал решать самим. Прошу выслать фотогрфии Вашей грудной клетки (вид спереди, с правого и левого бока и с полуоборота слева и справа) на адрес info@pectusexcavatum.ru. рекомендую также установить со мной связь в Скайпе (мой логин drpectus) для проведения видеоконсультации. Время видеоконсультации Вы сможете уточнить по тел +79255078783. Интересует: какова вероятность возвращения деформации после установки\извлечения пластины? Это актуально только если операцию делать в раннем детском возрасте 3-5 лет И может ли операция каким-то образом повлиять на развитие молочных желёз(уже развиваются вторичные признаки)? Врач сказал, что грудь будет меньше. Никаким образом не влияет - что генетически заложено - то и будет