Pectusexcavatum.ru - лечении деформаций грудной клетки
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 (925) 507-8783
E-mail: info@pectusexcavatum.ru

Консультанты

На Ваши вопросы отвечает

Кузьмичев В.А.

Кузьмичев Владимир Александрович - к.м.н., торакальный хирург

Консультации онлайн


Здрпаыствуйте! В 2014 году была сделана операция по Нассу, пластику ещё не удалял. Вопрос такой, можно ли учавствовать в соревнованиях по боксу с этой пластиной, не будет ли это опасно в случае уланов по корпусу?
Вопрос № 6431, Тема: Удаление пластины после коррекции по Нассу, Игроь, Красноярск, Россия, 20 Декабря 2018 г. 02:12
В нашей практике были боксеры, однако не профессионального уровня. Профессионалы спортсмены были футболисты и баскетболист. Это что касается спорта с риском ударов в грудную клетку. Через 4 года после операции - риска смещения пластин нет, однако, удары по боковым поверхностям могут быть болезненными, в большей степени, чем у спортсмена без пластин. Следует отметить, что Вам уже пора удалять пластины. Удивляюсь, что Вы это еще не сделали.
Здравствуйте!!! Скажите а пластины удаляют платно!? Если да, то какая стоимость!? Спасибо...
Вопрос № 6417, Тема: Удаление пластины после коррекции по Нассу, Алена Фёдоровна, Тюмень Россия, 21 Ноября 2018 г. 08:11
Как правило платно - 90 тыс
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. В 11 лет мне сделали данную операцию, и вот до сих пор ( 16 лет) я хожу с данной пластиной. Возможно ли удаление сейчас? И что вообще в данной ситуации делать?
Вопрос № 5789, Тема: Удаление пластины после коррекции по Нассу, Андрей, Россия, Москва, 19 Марта 2017 г. 09:03
Пластины после торакопластики нужно удалять. Обратитесь в клинику где Вас оперировали
Здраствуйте,У нас стоит пластина по Нассу уже,как 5лет.Нам ставили ее в детской больнице,а сейчас на уже 22года.Сказали нужно удалять в другой больнице.Типа у них уже взрослых не принимают.Можно ли у вас? Заранее спасибо
Вопрос № 5782, Тема: Удаление пластины после коррекции по Нассу, Элла, РФ,Москва, 11 Марта 2017 г. 03:03
Можно. Приходите на консультацию. Запись по тел +74992503343
Здравствуйте,Владимир Александрович.Моему сыну 16 лет,два года назад была сделана операция(по Насса)Воронка была 4 см.За время ношения пластины отрицательных изменений не было.Лечащий врач рекомендует сейчас снимать пластину,а я сомневаюсь.что рано.Сколько читаю,на всех сайтах рекомендуют минимум на 3-4 года оставлять пластину.А вдруг опять образуется воронка,если не достаточно долго простояла пластина.
Вопрос № 5673, Тема: Операция Насса у детей, меня зовут Ирина, Брянск, 05 Января 2017 г. 12:01
Если пластина не мешает и хорошо стоит (с этой целью мы контролируем рентгенограммы) я как правило рекомендую 3 года, но не больше. Допустимо на 2-3 мес раньше или позже. Более раннее удаление в таком возрасте может быть оправдано быстрым ростом ребенка и возникающее при этом сдавление ребер пластиной, в отдельных случаях, чтобы разобраться мы делаем МСКТ. В целом риск рецидива после 2 лет незначителен.
Страницы: 1 2 След. Все